Venho vendo fotos desses docinhos a muito tempo e ontem foi a gota d'água (rs). Estava perambulando por um site que hospeda imagens até que me deparei com a foto de cima; fui correndo ver o marcador e lá estava "Macaroons". Nunca que eu ia saber que o nome desse doce é esse. Mas então eu fiquei sabendo e comecei a pesquisar. De primeira peguei a receita, achei bastante fácil, porém, com muitos detalhes que fazem toda a diferença. Depois comecei a assistir vídeos de receitas pra complementar o conhecimento e só então procurei por blogs que falam dessa iguaria francesa e foram só altos e baixos, mas claro, houveram muitos elogios também. Haviam muitas pessoas que persistiram e muito pra conseguir fazer um Macaroon próximo a perfeição. Umas conseguiram, outras tentam até hoje. E eu serei do time dessas que tentam, mas por enquanto só vou apresentar o doce a vocês e, quando achar os ingredientes, talvez até faça um vídeo comigo cozinhando, o que acham? Então vamos lá!
Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine (Nancy e Boulay), na França. Não deve ser confundido com o massepain de Saint-Léonard-de-Noblat, em Limousin.
INGREDIENTES
Para 20 macarons:
- 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
- 40g de farinha de trigo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- claras de 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 30g de açúcar refinado
- 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 130 g de chocolate em barra ao leite
- 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
- Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
- Deixe esfriar os macarons
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Fonte: Tudo Gostoso
Para um Macaroon perfeito:
- Suave, textura quase merengue;
- Casca do ovo, como uma crosta.
O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!
seu blog é fofo demais ! amei a receita , amo doce ! estou seguindo seu blog ! tá tudo lindo ! obg por comentar meu blog ! só falta seguir né ? olha me ajuda , mandando suas amigas blogueiras seguirem o meu blog ? estou precisando de ajuda ! http://modaevaidadedemulher.blogspot.com/ beijinhos e conto com sua ajuda !
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ResponderExcluirAiiinn, já anotei a receita, já ate tentei fazer outras, mais não deram certo rsrs" vou testar a sua !
ResponderExcluirSeguindo Flor !
Conheça o meu Blog:
http://caprichosdemadame.blogspot.com.br/
Dá um senhor trabalhinho né? Mas parece ser uma delícia ^^
ResponderExcluirExcelente quarta!
Beijinhos ;*
http://www.bycarolinaa.com/
Além de lindos são fofos. Água na boca :)
ResponderExcluirhttp://pequenosviciosdiarios.blogspot.com.br/
QUEEE VONTADEEEE DE COMERRRR heueua
ResponderExcluiraii vou tentar fazer..adorei a receita
bjosss
seguindo o blog ;)
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Ai que delícia parecem muito gostosos esses doces mas nunca experimentei só conheço por foto mesmo rs, obriagada pela visita e volte sempre viu! ;) Beijos!
ResponderExcluirSorteio de aniversário de 6 meses
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adorei a receita! http://anavidadeestilista.blogspot.com.br/
ResponderExcluirHumm parece ser bom hein!
ResponderExcluirBeijos :*
MakeEssence.blogspot.com
Oi Tammy,lindo o seu blog,adorei os posts e a música Suddenly I See adorooo,amei a receita, adoro doces, , Ki delícia, beijos, até a próxima tchau!!
ResponderExcluirAiq ue legal1 Vou tentar fazer pra ver se daar certo, apesar de que eu sou um desastre na cozinha kkk
ResponderExcluirBeijoos, Ana Carolina.
http://simplesglamour.blogspot.com
Instagram: @simplesglamour
Obrigada ♥.♥
ResponderExcluirAdorei o blog e a receitinha, amo macaroons <3
Instagram: ferdallan
http://www.leferblog.com.br
É muito gostoso macarons.
ResponderExcluirObrigada pela visita ao blog.
Big Beijos
Deve ser bem gostoso!
ResponderExcluirPassa na fã page, avisa que eu curto a sua
de volta. Beijos!!
https://www.facebook.com/LoveMagicUniverse
http://lovemagicuniverse.blogspot.com.br/
Adorei esse cantinho...
ResponderExcluirEu já comi macarrons em casamentos e adorei... além de gostoso é lindo.
bjs
www.jujubarock.com.br